9月14日,國家主席習近平抵達馬累,開始對馬爾代夫進行國事訪問。習近平和夫人彭麗媛在機場受到馬爾代夫總統亞明夫婦的熱情迎接。新華社記者 張鐸 攝
  原標題:習近平抵達馬累開始對馬爾代夫進行國事訪問
  國際在線消息:據新華社電,中國國家主席習近平14日抵達馬累,開始對馬爾代夫進行國事訪問。馬爾代夫總統亞明夫婦專程到機場迎接習近平和夫人彭麗媛。
  亞明代表馬爾代夫政府和人民熱烈歡迎習近平到訪。亞明表示,習近平主席的訪問是中馬建交42年來中國國家主席首次訪問馬爾代夫,馬爾代夫人民對此充滿期待。
  習近平向馬爾代夫人民致以中國人民的誠摯問候和良好祝願。習近平指出,中馬建交42年來,兩國關係健康穩定發展,成為大小國家平等相待、和睦相處的典範。前不久,總統先生前往中國南京,出席第二屆夏季青年奧林匹克運動會,表達了馬爾代夫政府和人民對中國的熱情支持。馬爾代夫是古代海上絲綢之路的重要一站,同中國曆史淵源深厚。中方歡迎馬方積极參与21世紀海上絲綢之路建設,願同馬方齊心協力,同舟共濟,鞏固傳統友誼,深化互利合作,攜手實現共同發展。
  亞明表示,習近平主席到訪之際,專門在馬爾代夫媒體發表署名文章,在我國引起強烈反響,我完全贊同習近平主席在文章中就發展兩國關係提出的主張。習近平主席的到訪充分體現了中國作為有影響的大國,重視和尊重馬爾代夫這樣的小島國,令我們深受感動。我期待著同習近平主席就馬中關係深入交換意見,推動馬中兩國做更緊密的好朋友、好伙伴。
  習近平是在出席上海合作組織成員國元首理事會第十四次會議,並結束對塔吉克斯坦的國事訪問後抵達馬累的。
  1
  9月14日,國家主席習近平抵達馬累,開始對馬爾代夫進行國事訪問。習近平和夫人彭麗媛在機場受到馬爾代夫總統亞明夫婦的熱情迎接。新華社記者 張鐸 攝
創作者介紹

米奇鼠

dkksibaxbprsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()